Отделение лечебного питания
В общем комплексе лечебных мероприятий широко используется лечебное питание в соответствии с рекомендациями кафедры лечебного питания АМН России. Организация лечебного питания в Псковской областной клинической больнице является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.
С 2004 года внедрен в практическую деятельность приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 года №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в ЛПУ РФ».
С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в нашей больнице введена новая номенклатура диетических стандартов диет, отличающихся по содержанию основными пищевыми веществами и энергетической ценностью, технологией приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.
Все тяжелые больные консультируются врачом-диетологом, получают по необходимости индивидуальное питание.
Режим питания в больнице 4-х разовый: завтрак, обед, ужин, в 21:00 – кефир.
Медицинский персонал отделения:
ФИО | Должность | Сведения об образовании | Сведения из сертификата специалиста | Квалификация |
Егорова Татьяна Георгиевна |
Заведующая отделением лечебного питания.
Врач-диетолог. |
Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт Министерства здравоохранения РСФСР, 1987 год, специальность – медико-профилактическое дело. |
Сертификат 0178190009711 оторингология до 19.12.2023 |
Первая, диетология |
- Васильева Людмила Егоровна - старшая диетсестра
- Соснина Елена Юрьевна – диетсестра
- Федорова Татьяна Алексеевна – диетсестра
- Ячменева Ирина Васильевна – диетсестра