График посещений пациентов:
Пн – Пт: с 16 до 19
Сб, Вс: 11–13 и 16–19

Псков, ул. Малясова д.2,
8(8112)29-58-18,
8(8112)29-58-99

    

          

ПАИ: Как врач Владимир Иванов делает сложнейшие операции без скальпеля и наркоза

Хирург Псковской областной клинической больницы, ранее возглавляший отделение и работавший заместителем главврача, Владимир Иванов в День города, 23 июля, получит знак почетного гражданина Пскова. За присвоение ему этого звания проголосовали депутаты городской Думы на последней сессии. В эксклюзивном видеорепортаже ПАИ Владимир Иванов показал современные операционные методы, рассказал о своем врачебном пути и взглядах на профессию.

Хирург Псковской областной клинической больницы Владимир Иванов стоял у истоков развития хирургии новорожденных в стенах Псковской областной больницы. Об этом сообщил главный врач медучреждения Анатолий Волков в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

«Оценивая значение личности Владимира Ивановича и как человека, и как хирурга, как профессионала, я бы назвал это целой эпохой в развитии хирургической помощи в больнице, – отметил он. – Владимир Иванович, будучи детским хирургом (больница в 1977-90-х годах была смешанной: мы оказывали помощь и детям, и взрослым), первым внедрил в стенах нашей больницы хирургию пороков развития, аномалий развития новорожденных детей. Это были заболевания желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, легких».

Затем Владимир Иванов работал заместителем главного врача по хирургии, первым в больнице выполнил лапароскопическую полицистоскопию. «То есть новаторство Владимира Ивановича не ограничивалось детьми. В это же время Владимир Иванович развивал и торакальную хирургию в больнице, потому что пациенты с торакальной патологией появлялись в наших стенах. И, например, тяжелые пациенты с констриктивными перикардитами были пациентами Владимира Ивановича на операционном столе», – рассказал Анатолий Волков.

«Затем, в 2000-е годы, когда развитие хирургии в больнице шло уже по другому направлению (это внедрение рентгенохирургических технологий), Владимир Иванович стоял у истоков развития и организации службы нашей больницы. Сейчас это мощное отделение: шесть коек, различные профили, не только кардиология – это и нейрохирургия, это и нефрология, и отоларингология, и море других направлений. Владимир Иванович – хирург-новатор. Еще раз повторюсь, с его именем связана целая эпоха развития хирургии в стенах нашей больницы», – продолжил Анатолий Волков.

Главный врач Псковской областной клинической больницы пояснил, что начало оказания хирургической помощи новорожденным детям всегда было сопряжено с определенным риском потерять ребенка на операционном столе. «И поэтому не в каждой, не в любой больнице, не в каждом регионе хирурги брались выполнять подобные оперативные вмешательства. Владимир Иванович рискнул, и он стоял у истоков развития хирургии новорожденных в стенах Псковской областной больницы», – добавил он.

Источник: Псковское агенство информации

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ