График посещений пациентов:
Пн – Пт: с 16 до 19
Сб, Вс: 11–13 и 16–19

Псков, ул. Малясова д.2,
8(8112)29-58-18,
8(8112)29-58-99

    

          

ГТРК "Псков": Работа в три смены. Как справляются с возросшей нагрузкой врачи областной больницы

В несколько раз увеличилась нагрузка на врачей Псковской областной больницы во время борьбы с коронавирусом. С образованием нескольких КОВИД-центров и обсерваторов в Пскове и районах сюда поступают экстренные пациенты почти со всей области.

За дверями идёт лапароскопическая операция. Со времени объявления пандемии работа Областной больницы не прерывалась ни на минуту. Однако, пришлось внести некоторые коррективы.

«Один этаж, то есть 5 операционных мы переоборудовали в боксы кардиореанимации. Потому что пациенты с экстренной кардиологической патологией, прежде всего с инфарктами, которым тоже требуется операция, они поступают на обследование и их тоже нужно всех изолировать», - рассказал Игорь Дитрих, заместитель главного врача по хирургии Псковской областной клинической больницы.

В оставшихся пяти блоках, только за июнь прооперировали более полутора тысяч человек. Такие цифры раньше показывали при полной комплектации хирургического отделения. Врачи работают в три смены. Основной поток - экстренные пациенты из разных районов.

«Увеличился объем экстренных пациентов, обращающихся в приёмное отделение. Не только, кого доставляла скорая помощь, но и, так называемый, самотёк. Это больные, кто не мог получить амбулаторную помощь по месту жительства, которые тоже вынуждены были сокращать объемы помощи. Поэтому количество обратившихся в приёмное отделение за первое полугодие выросло на 3500», - сказал Анатолий Волков, главный врач Псковской областной клинической больницы.

Шесть отделений в учреждении пришлось закрыть и перепрофилировать под обсерваторы, где пациенты ожидали итоги тестов на коронавирус.

«С момента поступления больного, мы забираем у пациента тест на ковид. И пока мы не получим результат теста на ковид, пациент в профильное отделение не переводится. За все эти месяцы работы: апрель, май, июнь - таких пациентов, ковидных, нами выявлено 59».

Работают здесь и с теми, у кого подтверждён КОВИД-19. За последние 4 месяца, сюда привозили 6 пациентов для хирургического вмешательства. Помимо основной работы, врачи продолжают сотрудничать с ковид-центрами и выезжать туда для помощи коллегам.

Видео:

ГТРК "Псков": Игорь Данилов, Владимир Шагапов.

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ