График посещений пациентов:
Пн – Пт: с 16 до 19
Сб, Вс: 11–13 и 16–19

Псков, ул. Малясова д.2,
8(8112)29-58-18,
8(8112)29-58-99

    

          

Ответы на вопросы, поступившие главному врачу

nafanja_gagarin: Здравствуйте, у меня в этом вопросе сразу несколько вопросов. Обязательна ли госпитализация человека в момент ишемического инсульта с параличом конечностей?
Да

nafanja_gagarin: В какой промежуток времени ему должна быть оказана помощь, чтобы максимально минимизировать последствия такого инсульта?
Наиболее эффективно помощь больному с ишемическим инсультом оказывается в первые 4,5 часа от момента развития инсульта. Крайне важно человека доставить в больницу в указанный промежуток времени.

nafanja_gagarin: Почему пациентов в тяжёлом состоянии в обсервации не осматривают и не лечат врачи?

Помощь в отделении обсервации пациентам оказывается в полном объеме профильными специалистами.

nafanja_gagarin: В течении какого времени пациенту должен быть назначен лечащий врач и когда он должен его осмотреть после госпитализации?
Лечащий врач назначается в первые сутки госпитализации. После госпитализации пациент с инсультом осматривается не менее двух раз в сутки, а в случае ухудшения состояния незамедлительно.

nafanja_gagarin: По каким причинам родственники, указанные в бумагах при госпитализации не могут получить информацию о состоянии здоровья больного (в отсутствие его возражений, в нашем случае больной и говорить толком не может)?
Информация о состоянии здоровья больного, как правило, дается лечащим врачом, а в случае отсутствии такого, дежурными врачами. Причин для не предоставления информации – нет.

nafanja_gagarin: В случае паралича верхних конечностей у больного без нарушений глотательных функций и наличием у такого больного диабета, каким образом происходит кормление?
Кормление пациентов с нарушенными двигательными функциями производится постовыми сестрами и/или обученным младшим медицинским персоналом.

nafanja_gagarin: В случае если после выписки больного из стационара с диагнозом ишемический инсульт врач почему-то спустя неделю обнаруживает в его анализах наличие энцефалита, какие действия он (врач) должен произвести?
Анализ на клещевой энцефалит выполняется не менее 14 дней, при наличии положительного анализа, врач должен назначить анализ повторно, с целью контроля титра антил и подтверждения диагноза.

nafanja_gagarin: Какие сроки установлены для лечения в стационаре ишемического инсульта по медицинским стандартам?
Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1740н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при инфаркте мозга" сроки для лечения в стационаре 30 дней.

nafanja_gagarin:Должен ли выписной эпикриз содержать сведения о реабилитации?
Если пациент с высоким реабилитационным потенциалом, то сведения о возможной реабилитации в плановом порядке указываются.

nafanja_gagarin: Где можно пройти реабилитацию после ишемического инсульта в Псковской области в настоящее время?
В настоящее время плановая реабилитация не проводится в связи с профиализацией ГБУЗ «Псковская городская больница» под COVID-центр.


Добрый день!
Моя мама, 67 лет, больное сердце, несколько приступов за месяц. Сейчас проходит лечение в стационаре в Дедовической больнице. Лечащий врач порекомендовал после прохождения лечения у них, получить от терапевта направление в Псковскую областную больницу и пройди лечение в кардиологии в стационаре, когда подойдет очередь.
Мы с сестрой решили, что очередь ждать это очень долго. На сайте нашли информацию о том, что лечение можно пройти в платном порядке. Возможно, это будет быстрее, чем обычная очередь. Сегодня она позвонила по указанному телефону, ей сказали, что платные услуги не оказывают до окончания карантина.
А когда будет окончание карантина? Через год, пока не будет вакцины или лекарства?
И вот как быть людям-сердечникам, которым надо лечение, но даже за деньги оно недоступно, потому что все боятся короновирусной инфекции, и все резко забыли про другие серьёзные заболевания, от которых тоже смертность высокая.
С уважением,
Екатерина Сомова.
P.S.
Огромное спасибо врачам за вашу работу в это непростое время!

Уважаемая Екатерина, благодарим вас за высокую оценку труда врачей. Решение об окончании карантина будет принимать Роспотрбнадзор.


Добрый вечер. По состоянию здоровья мне необходимо заниматься лфк. Скажите, пожалуйста, у вас это бесплатно? И как к вам можно записаться, что для этого нужно?
Спасибо. Жду ответ

Занятия ЛФК проводятся по направлению наших врачей. Платно занятия не проводятся из-за карантина. 

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ