График посещений пациентов:
Пн – Пт: с 16 до 19
Сб, Вс: 11–13 и 16–19

Псков, ул. Малясова д.2,
8(8112)29-58-18,
8(8112)29-58-99

    

          

ПАИ: Александр Гуцан и Михаил Ведерников понаблюдали за проведением сотой коронарографии на новом ангиографе

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан в рамках рабочего визита в Псковскую область посетил Псковскую областную клиническую больницу. В сопровождении главы региона Михаила Ведерникова он осмотрел ряд отделений, познакомился с персоналом, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Главный врач областной больницы Анатолий Волков рассказал, что у медучреждения 24 здания, общая площадь — 10 га. В больнице работает 1068 сотрудников: 184 врача, 418 человек среднего медицинского персонала, 466 сотрудников из числа младшего медицинского персонала и немедицинского персонала.

В медучреждении 566 коек по 19 профилям, консультативная поликлиника с фактической мощностью на 286 посещений в смену, диагностический центр, включающий 11 диагностических отделений, в том числе и компьютерную и магнитно-резонансную томографию, отделение экстренной и консультативной медицинской помощи с оборудованием на территории больницы вертолетной площадки, региональный сосудистый центр и травмоцентр I уровня.

Александру Гуцану рассказали о новом оборудовании, которым оснащены операционные. Оно позволяет проводить срочные операции по стентированию, эндоскопии, коронографии. Оборудование поступило по нацпроекту «Здоровье». В операционной есть возможность проведения онлайн консультаций, это позволяет прибегать к помощи коллег из других городов.

Михаил Ведерников отметил, что перечисленные ранее заболевания — ведущие причины смертности в регионе. В 2020 году в планах поставка такого оборудования в Великие Луки.

Познакомился полпред и с врачами диагностического отделения. Здесь размещены самые современные аппараты УЗИ, которые позволяют, к примеру, выявлять врожденный порок сердца, ишемическую болезнь сердца, исследовать данный орган как в состоянии покоя, так и под нагрузкой, проводить иследования через пищевод. Специалист, который работает с данным аппаратомподелилась своими впечатлениями от работы - о таком оборудовании медики могут только мечтать. Это не просто комфорт в работе, но и реальная помощь пациентам - раннее диагностирование заболеваний, уточнение диагнозов, корректировка в последующем курсе лечения.

ФОТО

Видео ГТРК "Псков"

 

Источник: ПАИ

Фото: Официальный портал Псковской области

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ