Псков, ул. Малясова д.2,
телефоны: 8(8112)29-58-18, 8(8112)29-58-99

      

Областной травмоцентр в круглосуточном режиме оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП

Более 260-ти пострадавших в дорожных авариях принял травмоцентр Псковской Областной клинической больницы с начала этого года. Он был создан пару лет назад и оборудован по последнему слову медицинской техники для оказания помощи «экстренным» больным.
Противошоковая палата, операционная, реанимационное и хирургическое отделение. Так выглядит травмацентр второго уровня, созданный на базе межрайонной Островской больницы. Главное преимущество – близость медучреждения к оживлённой трассе Санкт-Петербург – Киев, где чуть ли не каждый день происходят аварии.

САЛИМ ГАДЖИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ОСТРОВСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
За 6 месяцев пострадавших при ДТП доставлено 35 человек, из них госпитализированы 7 человек, все выписаны или переведены в Областную больницу, если тяжёлое состояние. Оказывается помощь на современном уровне.

Помимо пострадавших в Островском районе, в травмоцентр поступают пациенты из Пушкиногорского и Опочецкого.

Реанимационное отделение может принять сразу 6 человек, хирургическое 32, а травма – 17. Причём помощь оказывается всем, кто обратился.

ЕЛЕНА МИХАЙЛОВА:
Нравится! Особенно нравится молодое поколение, у них взгляд такой молодой и широкий, и в общем больница очень нравится. Всё хорошо, замечательно.

ГАЙК ХАЧАТРЯН, И. О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОСТРОВСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ, ВРАЧ – ХИРУРГ:
Плановая хирургия, кончено же, есть. Пластинами, спицами. Единственное, чем не занимаемся, это протезированием, но это уровень областной больницы, всё остальное есть.

В Псковской Областной клинической больнице травмацентр первого уровня. Это значит, что здесь круглосуточно несут дежурство все узкие специалисты: нейрохирурги, травматологи, кардиологи, офтальмологи. К кому именно направлять пострадавшего в ДТП пациента помогает определить современное оборудование, которое также работает в круглосуточном режиме.

АПОЛЛИНАРИЯ ВАСИЛЬЕВА, РЕНТГЕНЛАБОРАНТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Мы можем посмотреть любые черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника, таза, костей. Если в брюшной полости какие-то разрывы, лёгкие. Травмы тяжёлые – последствия ДТП, разрывы лёгких, разрывы внутренних органов, мы смотрим и головной мозг. Потому что только мы можем диагностировать, есть ли там ушибы, переломы, либо нет.

После противошоковых мероприятий, в зависимости от травмы, пострадавший направляется в специализированное отделение, где проводятся операции и восстановительная терапия. Высокую эффективность Псковского травмоцентра доказала недавняя авария в Черской. Тогда в крупном ДТП с участием 4-х автомобилей пострадало 9 человек, 6-м понадобилась госпитализация.

ЕЛЕНА НИКАНОРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ АНАСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Все пациенты поступили с тяжёлой сочетанной травмой. Сочетанная травма подразумевает поражение нескольких областей тела. Это, как правило, черепно-мозговая травма и повреждение грудной клетки, или повреждение органов живота и или переломов крупных костей скелета. Пациенты успешно выписаны. У всех восстановлена трудоспособность. Все вернулись к обычной жизни.

Как говорят сами врачи, они готовы оказать любую помощь на самом высоком уровне. Для этого есть и современное оборудование и соответствующая подготовка. Но всё-таки призывают водителей быть предельно осторожными на дорогах и освоить правила оказания первой медицинской помощи.

ГТРК "Псков", Кирилл Радион, Кирилл Мосин

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ