Псков, ул. Малясова д.2,
телефоны: 8(8112)29-58-18, 8(8112)29-58-99

      

Врачи-специалисты выехали в отдаленные районы области

Выездной прием специалистов Псковской Областной больницы прошел в Красногородске. Получить консультацию хирурга, а также записаться на плановую операцию мог любой житель посёлка. В планах больницы - сделать такие выезды специалистов в районы регулярными.
Три года назад жительнице Красногородска Таисии Фёдоровой уже делали операцию по удалению грыжи. Но в последнее время, жалуется женщина, боли появились снова.

ТАИСЬЯ ФЕДОРОВА:
Болит, я не знаю, что болит. Болит, побаливает совсем не в том месте, где камушки. А болит с левой стороны.

Чтобы получить направление в областной центр, Таисии Федоровой даже не пришлось туда ехать.

Сегодня хирург Псковской областной больницы Игорь Дитрих ведет прием прямо в Красногородске. Получить его консультацию может любой желающий.

ЛЮДМИЛА ПОНИЗОВСКАЯ:
Я каждый день звонила в поликлинику, спрашивала, в каком кабинете, в какое время, только чтобы попасть на прием к этому человеку. Все-таки живем в глубинке, живем в сельской местности. Некоторым даже и до районного центра попасть проблематично, а тем более до Пскова, и любому специалисту мы рады.

Чтобы восстановить утраченные еще в 90-х годах связи между специалистами районного и областного уровней и сделать медицинскую помощь доступной, врачи Псковской Областной больницы запланировали целую серию таких выездов в отдаленные районы.

ИГОРЬ ДИТРИХ, ВРАЧ-ХИРУРГ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХИРУРГИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Сейчас мы пытаемся силами Областной больницы все-таки такую связь восстанавливать. Прежде всего, для того, чтобы пациенты, которые необходимо оперативное лечение, путь от первичного звена до Областной больницы для проведения больших, сложных, высокотехнологичных операций, чтобы этот путь для пациента был наименее кратчайшим.

Жители Красногородска говорят, преодолеть утомительную дорогу для встречи с ведущими специалистами, под силу далеко не каждому. А для людей пожилого возраста – это вообще проблема.

НИНА АЛЕКСАНДРОВА:
Очень довольны, очень. Благодарим за это. Больным все специалисты нужны, а ваш особенно. Все разговаривают, говорят, что очень хорошо, что приезжают псковские врачи. Чтобы нам туда не ехать, проконсультироваться здесь с ним.

ДМИТРИЙ КОРОСЬ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОПОЧЕЦКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Я думаю, что это станет продолжением традиции, существовавшей когда-то, когда специалисты приезжают в районы и оказывают консультативную помощь нашим пациентам. В ближайшее время планируем провести такой же консультативный прием в Опочке.

А в конце августа, пообещал главврач, здесь же начнут применять лапароскопию как наименее травматичный метод операций на внутренних органах. Сначала силами псковских хирургов. В планах обучить собственных специалистов.

ГТРК "Псков", Светлана Константинова, Сергей Дьяков

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ