Псков, ул. Малясова д.2,
телефоны: 8(8112)29-58-18, 8(8112)29-58-99

      

Главный врач: Транспортировка пациентов – это ответственность больницы

Двадцатого июня состоялась публичная встреча населения с главным врачом Псковской областной клинической больницы Волковым Анатолием Петровичем.

Основные вопросы, с которыми обращались люди, касались транспортировки пациентов в другие лечебные учреждения России. В частности спрашивали о том, как происходит процедура отправки и какие документы для этого нужны.

Анатолий Петрович объяснил собравшимся, что транспортировка пациентов - это полностью обязанность врачей, потому что речь идет о жизни больного. Процесс перевозки давно отлажен и производится только после получения специального вызова из принимающего лечебного учреждения. После этого пациента готовят к отправке. Родственники до места будущего лечения больного добираются сами.

 Вопрос о том, что делать пациентам в ситуации, когда больница не может оказать помощь, в связи с отсутствием необходимого оборудования, так же был озвучен на встрече. Главный врач объяснил пациентам, что в этом случае Псковская областная клиническая больница выписывает направление на проведение операции в другом лечебной учреждении, где такая техническая возможность имеется.

 Следующая публичная встреча главного врача с населением Псковской области состоится 19 сентября в 14:00 по адресу: г. Псков, ул. Малясова д.2, корпус №5, третий этаж, кабинет главного врача, записаться можно по телефону 8(8112) 58-97-02

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ