Перечень продуктов разрешённых для передач пациентам в больницу
Столы передач находятся:
• 5-этажный корпус (центральный вход со стороны реки Великой)
• 2х-этажный хирургический корпус (вход под аркой).
Режим работы: ежедневно 16:30 - 19:00
Внимание!!! В сумку с вещами нужно вложить записку с указанием: отделения, ФИО пациента и номером палаты.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЁННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧ ПАЦИЕНТАМ В БОЛЬНИЦУ
• Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное, 1л-1,5л
• Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.), 0,5л
• Творог, сметана в заводской упаковке, 200-250гр.
• Сыры твердые, 200гр.
• Масло сливочное, 200гр.
• Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке,200-300гр.
• Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила, 200гр.
• Фрукты (кроме арбузов, дыни), 500гр.
• Сухофрукты (изюм, курага, чернослив), 300гр.
• Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке,1л
• Компоты (сухофруктов, свежих ягод и фруктов), 1 л
• Минеральная или артезианская вода промышленного розлив негазированная,1,0-1,5л
• Чай в разовых пакетиках, сахар, без добавок, 100-200гр.
• Хлебобулочные изделия, не более 500гр.
Категорически запрещается передавать в передачах: алкогольные напитки, консервы, копчености, грибы, семечки, орехи, холодец, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики фаршированные, паштеты, изделия с кремом (торты и пирожные), мороженое, салаты, винегрет, фаст-фуд (гамбургеры, картофель фри, пицца, суши, чипсы), сырки творожные, квас, газированные напитки.
Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
Основание:
СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»