С Днём Победы!

Оккупация города Пскова во время Великой Отечественной войны длилась три года с 1941 по 1944. За это время фашисты разрушили почти весь город, из 3000 тысяч жилых домов уцелела только десятая часть, не стало водопровода, трамвайного парка, пострадали здания школ, больниц. В стенах Псковской областной больницы был организован концлагерь, где «лечили» военнопленных и заболевших оккупантов. Называлось это место «Лазарет». Военнопленные не получали лекарств, находились в не отапливаемых помещениях, смертность достигала 30 человек в день. Общее число жертв составило 34200 человек.

Не все погибшие в той войне достойно похоронены. В 1997 году при строительстве нового корпуса Псковской областной клинической больницы были найдены останки 16 военнопленных Великой Отечественной войны, которые с почестями были погребены на братском захоронении Пески.

Ежегодно представители Псковской областной клинической больницы приезжают на могилу, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и почтить память людей которые умерли за Родину.

Новости

Как добраться

ДО БОЛЬНИЦЫ ЕДУТ АВТОБУСЫ № 2, 5, 8, 8а, 19,

     

ВВЕРХ